Eurogames 2020

Hallo Liebe Mitglieder und Freunde des SV Regenbogen e.V.,

falls ihr es noch nicht wisst, die 18. EuroGames im Jahr 2020 findet in Düsseldorf statt – EuroGames 2020 Düsseldorf. Das hat die Jahreshauptversammlung des europäischen Sportverbandes “European Gay & Lesbian Sport Federation” (EGLSF) beschlossen. Für Düsseldorf, Germany als Austragungsort hatten sich die fünf schwul-lesbische Sportvereine VC Phönix Düsseldorf e.V., Düsseldorf Dolphins, Weiberkram, TSC Contakt Düsseldorf e.V. und RainBow Tennis e.V. mit einem Bewerbungsvideo und eine ausführlichen Broschüre beworben. Unterstützt wurde die Bewerbung durch die Stadt Düsseldorf, um ein Zeichen gegen Homophobie und Diskriminierung im Sport zu setzen. Wie auch bei Martin Schulz, die Entscheidung fiel einstimmig.

Über 4000 Teilnehmer sind erwartet in mehr als 25 Disziplinen – so viele Sportarten wie nie zuvor in der Geschichte der Eurogames. Volleyball, Tennis, Tanz, Leichtathletik, Rudern, Basketball, Triathlon, Badminton, Fußball, Tischtennis, Laufen, Handball, Squash, Beachvolleyball, Rugby und Slalom sowie mehrere Schwimmdisziplinen sind möglich ebenso wie Halbmarathon, Schießen, Hip Hop und Turmspringen.

Der Termin für die Düsseldorfer EuroGames steht auch schon fest: Es wird das Wochenende von 5. bis zum 9. August 2020. Die Facebook seite von Eurogames 2020 Düsseldorf liken und bleib auf dem Laufenden, schnell und einfach!

Dear Members and Friends of SV Regenbogen e.V.,

In case you don’t already know, the 18th EuroGames will be held in Dusseldorf in 2020. Congratulations to the bidding team from Dusseldorf that presented an impressive bid which had 100% of the delegates votes at the recent AGA. The 2020 EuroGames will offer an impressive 25 sports and hope to attract a minimum of 4000 participants from the 5th – 9th of August.

There is support not only from the city, but also from 5 sports clubs in the region so it is clear that the level of sporting events will be of a high standard. After 2 years in the planning, the organising team are delighted to welcome you to Dusseldorf in 2020!

Follow their Facebook Page to be up to date about this exciting sports event.